Mentions légales

Editeur du site

Le présent site est édité, hébergé et géré par la SAS SYNTHEX Consulting, au capital de 5 000€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Basse-Terre sous le numéro 848 104 790, dont le siège social est situé Chemin de la Distillerie 97128 GOYAVE – GUADELOUPE.

Publication

M. Thierry GIGOU, Président

Mme Nathalie GIGOU, Directrice Pédagogique

Tel : 09.75.77.47.36

Email : contact@synthex-consulting.com

N° de TVA Intracommunautaire : FR 17 848 104 790

EURL OKLAVIË Webmaster / Tel : +33 6 19 41 01 04 / Email : aurelie.lemeut@gmail.com

Hébergeur

OVH – 2 Boulevard Kellermann BP 80157 F-59053 ROUBAIX Cedex 1
Le site www.synthex-consulting.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Le propriétaire du site s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations proposées sur le site sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.


Propriété intellectuelle

Le propriétaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l’email : contact@synthex-consulting.com à partir des mentions légales via le site www.synthex-consulting.com .

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Politique de confidentialité & RGPD

Données personnelles

Les informations recueillies dans le formulaire sont enregistrées dans un fichier sécurisé et traitées par la Direction de SYNTHEX Consulting contact@synthex-consulting.com

Les données marquées par un astérisque dans le questionnaire doivent obligatoirement être fournies. Ces données nous seront utiles afin de vous informer le mieux possible d’évolutions pertinentes pour votre situation.

Pour les données personnelles collectées sur notre site Web ou lors de vos contacts avec nos équipes commerciale et pédagogique (études de besoin, commandes, suivis de dossiers…), le responsable du traitement est :

SYNTHEX Consulting – Chemin de la Distillerie – 97128 GOYAVE

Les données collectées seront communiquées aux seuls besoins internes de SYNTHEX Consulting.

Durée de conservation

La plupart des données (informations de votre compte client, historique de commandes…) sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité.

Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, demandes d’anciens documents comme une attestation de formation ou un diplôme…). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée, au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, ainsi que de limiter le traitement, de vous opposer au traitement ou demander la portabilité de vos données personnelles.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés ces droits, après votre décès.

Mesures prises pour la sécurité de vos données personnelles :

SYNTHEX Consulting prend des mesures techniques et organisationnelles pour interdire l’accès non autorisé ou la divulgation de données :

  • L’accès à nos locaux et à nos environnements informatiques sont sécurisés.
  • L’accès, le partage, et le transfert de données sont sécurisés.
  • Nos collaborateurs amenés à accéder aux données personnelles sont formés aux exigences de confidentialité.

Droit d’accès et de rectification

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. 

Consultez le site www.cnil.fr  pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter : contact@synthex-consulting.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Liens hypertexte

Le site www.synthex-consulting.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation du propriétaire du site. Cependant, le propriétaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

Politique de cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le www.synthex-consulting.com, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

  1. Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.
  •  : Allez dans le menu Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée et sécurité » et cliquez sur » Gérer les données ».

Repérez les fichiers qui contiennent le nom « SYNTHEX Consulting » Sélectionnez-les et supprimez-les.

  • Sous Google Chrome : Cliquez sur l’icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».

Crédits photos et vidéos

Photos : PXHERE et FREEPIK

Conditions Générales de Vente

Toute commande passée auprès de SYNTHEX Consulting implique l’entière adhésion du client, sans réserve, aux Conditions Générales de Vente de SYNTHEX Consulting qui sont jointes à toute proposition de prestation.